Что приготовить на детский день рожденья: советы родителям

Что приготовить на детский день рожденья: советы родителямПри подготовке к детскому празднику нужно определиться с некоторыми правилами, касающимися детских блюд.

Во-первых, необходимо исключить на столе острое, соленое, жирное.

Бутерброды с острым перчиком, чесноком, большой дозой майонеза, а также купленные колбасы лучше бы приберечь для взрослых.

Фрукты, провоцирующие возможную аллергию у детей, желательно сразу исключить, в том числе и рыбную продукцию с косточками, ягоды, виноград, фрукты с твердой кожурой.

Это очень опасно для здоровья маленьких гостей. Также, при выборе, что приготовить для детского стола на праздник, придерживайтесь того, чтобы на столе не было продуктов, которые могут испортить одежду гостей, это окрашенные соки, ягодные пудинги и яркие овощные салаты. Эти блюда стоит подать детям постарше, например, лет с семи, когда они уже уверенно пользуются столовыми приборами. Детское меню. В детском меню немало важно, чтобы весь рацион был как вкусным, так и очень полезным для гостей. Главное, чтобы всё это было безвредно для малышей.

Оригинальный салатик «Божья коровка».

Если вы когда-нибудь думали, что же приготовить ребенку на день рождение, то данный салат будет настоящим шедевром. Предварительно нужно положить в воду 200 грамм чернослива, чтобы он разбух. Отварить 2 свеклы и 3 моркови до мягкости, остудить и мелко натереть на терке. Затем приготовить 100 грамм тертого сыра. Далее отмоченный чернослив нарезать на мелкие кусочки. Мелко порубить 100 грамм ореха грецкого. Далее всё выкладываем слоями в последовательности: сначала морковку и нарезанный чернослив, тертый с чесноком сыр, орехи грецкие со свеклой. Каждый слой промазать нужно майонезом. Чтобы соорудить на салате божью коровку с мордочкой и украсить пятнышками, можно использовать чернослив. По сути, любой салат может быть пригоден для детского праздничного стола. Самое главное — украсить его как можно интереснее.

Красивый салат «Подсолнух».

Сначала нужно приготовить отварную и остуженную морковь, почистить ее. Филе курицы мелко нарезать и обжарить до готовности. На терке мелко потереть морковку и вареные яйца. Грибы обжарить с луком и мелко порезать. Далее выкладываем салат в последовательности: первый слой – жареная курица, затем тертая морковь, майонез, мелко порезанные грибы, слой майонеза, лук, мелко натертые яйца, майонез. Сверху салат украшаем так: кукуруза, а вокруг нее приготовленные в домашних условиях чипсы, чтобы было похоже на лепестки подсолнуха.